当前位置: 首页 > 堤防管理 > 日常管理 >

协同河道巡查 建设美好家园

来源: 公安分局点击率: 发布时间: 2019-04-29责任编辑: 江雅琴审核签发: 高琼


(冯军)按照河长制工作要求,认真履行好河道岸线管理工作职责,4月28日,闸口镇政府联合公安分局闸口段等相关单位开展虎渡河岸线巡查。

 每到一处,巡查组都对水污染防治、水资源保护、水环境治理等方面一一排查。巡查中,闸口镇委书记黄道俭强调:要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的工作理念,提高对河长制工作的认识,严格落实责任,做到守河有责、守河尽责。闸口段段长王业军表示:作为岸线管理员,在今后的工作中,一是要持续加大宣传力度,营造全社会关心支持、参与和监督的良好氛围。二是要坚持问题导向,以全面深化岸线巡查工作为抓手,打赢治理攻坚战。三是要强化责任落实,将目标任务进行分解落实,层层压实责任。四是要完善长效机制,在推行岸线巡查工作中要把好的经验做法进行归纳总结并且推广,确保虎渡河水生态环境持续改善。五是发挥协同作用,与镇相关部门统筹做好水质情况通报、问题处理反馈、协调对接、信息搜集汇总等工作,推动河道生态环境持续改善。

对虎渡河沿岸进行岸线巡查

对虎渡河沿岸进行岸线巡查


打印  |  收藏  |  关闭  |  我要纠错