当前位置: 首页 > 工程建设 > 工程进展 >

监利干堤建管办组织后三峡十四标农民工开展安全施工培训

来源: 监利分局点击率: 发布时间: 2019-03-20责任编辑: 文建红审核签发: 高琼


(肖童)新年伊始,万象更新,节后复工,安全先行。为保证年后十四标水上作业的顺利进行,保障农民工的施工安全,3月18日,监利干堤建设管理办公室协同县安监局邀请到相关专家,组织后三峡十四标近40名农名工,在施工船舶上开展了一次生动的安全施工培训。

培训会由监利干堤建管办安全生产领导小组成员刘宁主持,湖北大禹水利水电建设工程有限公司副总工汪大斌致欢迎辞。随后,湖北省安全培训讲师兼注册安全工程师彭飞翔老师,结合身边的实际案例,对日常生活中的小安全到现场施工中的大安全展开了讲解,并根据荆州市应急管理局印发的《安全知识培训手册》对安全行为常识、安全作业常识、应急救援常识和安全法律常识四个方面进行了阐述。随后,县安监局王方方现场演示了心肺复苏的完整流程,并对其中的重点细节进行了强调和分析,农名工也踊跃上前尝试操作,相互交流,现场气氛好不热闹。

最后,十四标项目经理陈红做总结讲话,他表示,此次培训会理论与实际相结合,让农名工提高了安全意识,学习到了应急救援的基本知识,不仅对十四标后期的安全施工提供了保障,更加为现场的每一位农名工增添了一项重要安全技能。

 


打印  |  收藏  |  关闭  |  我要纠错