今天是:
当前位置: 新闻中心 > 工程建设

“远望”和“极目”观景台工程通过完工验收

来源: 公安分局发布时间: 2023-11-15责任编辑:荣丽芳


(胡光涛)11月14日,公安分局开展远望观景台、极目观景台工程完工验收,验收组由各参建单位代表组成,公安分局党委委员、工会主席邹宋平,党委委员皮德来参加验收。

验收组一行实地查看了工程现场,检查工程完工情况和工程质量;听取了各参建单位工作报告;详细查阅了工程相关内业资料。经过充分讨论,验收组认为,两个工程均已按照批准的设计内容全部完工,施工质量符合设计及规范要求,工程质量合格,且工程初期文化和社会效益明显,同意工程通过完工验收。

据悉,远望观景台位于公安县斗湖堤镇荆南长江干堤654+450处外平台,极目观景台位于公安县埠河镇虎东干堤起点外堤身,两个工程主要建设内容包括文化景石、石材栏杆、栏杆刻字等。通过工程实施,为群众提供了休闲游憩、文化启迪、寓教于乐的新场所,让群众乐享生态福利,也充分展现了荆江水文化特色。

目前,公安分局正积极创建公安江堤省级水利风景区,两个观景台的建成丰富了景区的景观元素,为创建省级水利风景区打下了坚实的基础。下阶段,分局将进一步聚焦充分挖掘堤防文化内涵、全面促进文堤旅融合发展、擦亮特色鲜明的公安江堤水利风景区品牌,向市民科普展示独特的荆江水文化景观。


1700043418640631.jpg

1700043424849674.jpg