今天是:
当前位置: 预决算公开

荆州市长江工程开发管理处2024年预算公开情况说明

来源: 质安中心发布时间: 2024-03-19责任编辑:倪沐阳


目   录

 

一、单位主要职责

二、机构设置情况

三、预算收支及增减变化情况

四、机关运行经费安排情况

五、一般公共预算“三公”经费及增减变化情况

六、政府采购预算安排情况

七、国有资产占用情况

八、重点项目预算绩效情况

九、其他需要说明的情况

十、专业名词解释

 

 

 

一、单位主要职责

主要负责长江河道堤防工程质量和安全监督。

二、机构设置情况

荆州市长江工程开发管理处内设机构有办公室、财务科、水利经济办公室、安全科科室。

公益一类事业单位有荆州市长江工程开发管理处,为独立的预算编制单位。

三、预算收支及增减变化情况

1.预算收入情况:2024年预算收入685.38万元,比上年增加127.34万元,增加22.82%,主要原因是2024年增加水工项目,单位资金收入为140.83万,较上年有大幅度增加。其中:一般公共预算拨款收入500.05万元,比上年减少37.95万元,减少7.1%;其他收入185.33万元, 比上年增加165.29万元,增加824.80%。

2.预算支出情况:2024年预算支出685.38万元,比上年增加127.34万元,增加22.82%。其中:社会保障和就业支出91.55万元,比上年增加9.15万元,增加  11.10%;农林水支出560.47万元,比上年增加141.87万元,增加33.89%;住房保障支出33.36万元,比上年减少 3.64万元,减少9.83%。

支出增加的主要原因:

(1)2024年基本支出544.55万元,比上年减少0.49万元,减少0.09%,主要原因是单位有调离及调入人员,但总体基本支出与上年持平。

(2)2024年项目支出140.83万元,比上年增加127.83万元,增加983.31%,主要原因是2024年预计有4个维修项目,故列支较上年增多。

四、机关运行经费安排情况

2024年机关运行经费75.05万元,较上年相比减少12.65 万元,减少14.40%,减少主要原因是响应政府要求,缩减公用开支。其中:办公费23.94万元、邮电费10.50万元、差旅费2.00万元、维修(护)费3.10万元、公务接待费0.50万元、劳务费0.40万元、委托业务费2.05万元、工会经费5.56万元、福利费11.50万元、公务用车运行维护费0.70万元、其他交通费用1.00万元、其他商品和服务支出8.00万元、办公设备购置5.80万元。

五、一般公共预算“三公”经费及增减变化情况

2024年“三公”经费财政拨款预算1.2万元,比上年预算减少0.5万元,减少29.41%。其中:

1.因公出国(境)费0万元,比上年增加0万元,主要原因是树牢过紧日子思想,确保“三公”经费只减不增。

2.公务接待费0.5万元,比上年减少0.5万元,主要原因是树牢过紧日子思想,确保“三公”经费只减不增。

3.公务用车购置及运行维护费0.7万元,比上年增加0万元。其中:公务用车购置0万元,比上年增加0万元,主要原因是树牢过紧日子思想,确保“三公”经费只减不增。公务用车运行维护费 0.7万元,比上年增加0万元,主要原因是树牢过紧日子思想,确保“三公”经费只减不增。

六、政府采购预算安排情况

2024年荆州市长江工程开发管理处编制政府采购预算  94.49万元,比上年度增加93.85万元,增加14664.06%,主要原因是2024年项目支出中政府采购部分增加。其中:货物类政府采购预算4.6万元,主要用于单位正常运转日常办公;工程类政府采购预算89.89万元,主要用于单位梅苑基地房屋维修;服务类政府采购预算0万元。2024年,面向中小企业采购预算89.89万元,其中面向小微企业采购预算0万元。

七、国有资产占用情况

截至2024年初,荆州市长江工程开发管理处占有房屋面积 198.29平方米,其中:办公用房建筑面积198.29平方米,其他0平方米。公务用车2辆,其中:副省级及以上领导干部用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车2辆,其他用车主要是保障单位日常运转。单价50万元以上的通用设备0台(套),单价100万元以上的专用设备数量为0台(套)。

八、重点项目预算绩效情况

水利工程运行与维护项目主要内容是档案室、小北门防汛物资仓库、梅园基地年久失修,消防设施器材需要更新维护,为保障我处职责职能充分发挥,正常运转,因此申报水利工程运行维护费。

2024年预算安排140.83万元,资金来源为单位资金其他收入。

项目绩效年度目标:完成管理用房维修管护,维护管理用房工程完整,确保工程安全。

数量指标:因管理维修工程损毁数0座。

质量指标:因管理维修工程溃堤处数0处。

时效指标:管理维修任务完成时效,指标事件处置及时性:及时。

成本指标:保持所辖物资库存准确率,按照计划标准,预计当年实现100%。

社会效益指标:因管理维修造成经济损失率0。

服务对象满意度:管理维修服务满意率≧90%。

九、其他需要说明的情况

(一)空表说明

我单位2024年无政府性基金预算支出,故该表为空表

(二)其他情况说明

无其他需要说明的情况。

十、专业名词解释

(一)机关运行经费:指为保障单位运行使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:指使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税、牌照费)、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待) 费用。

(三)政府采购:是指各级国家机关、事业单位和团体组织,使用财政性资金采购依法制定的集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度,是一种政府行为。

(四)财政拨款(补助)收入:指从同级财政部门取得的财政预算资金。

(五)其他收入:指除上述“财政拨款收入”以外任务相应安排的资金。

(六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(八)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(九)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款):反映用于行政事业单位养老方面支出。

机关事业单位基本养老保险缴费支出(项): 反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(十)社会保障和就业支出(类)社会保障和就业支出(款):反映上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

其他社会保障和就业支出(项):反映上述项目以外其他用于社会保障和就业方面的支出。

(十一)农林水支出(类)水利(款):反映政府用于水利方面的支出。

水利工程运行与维护(项):反映水利系统用于江、河、湖、滩等治理工程运行与维护方面的支出,以及纳入预算管理的水利工程管理单位的支出。

长江黄河等流域管理(项):反映部门派出流域机构及其所属各级管理机构履行职责支出。

防汛(项):反映防汛业务支出。有关事项包括防汛物资购置管护,防汛通信设施设备、网络系统、车船设备运行维护,防汛值班、水情报汛、防汛指挥系统运行维护、水毁修复以及防汛组织(如防汛预案编制、检查、演习、宣传、会议等),汛期调用民工及劳动保护,水利设施灾后重建,退田还湖,蓄滞洪区补偿,水情、雨情、决策支持,防汛视频会商,山洪灾害防治等。


2024年荆州市长江工程开发管理处部门预算公开报表.xls