今天是:

市长江河道局召开党纪学习教育警示教育视频会

来源: 局纪委发布时间: 2024-05-27责任编辑:刘俊


5月27日上午,市长江河道管理局召开党纪学习教育警示教育视频会,念好“紧箍咒” ,筑牢“防火墙”, 推动党纪学习教育走深走实,引导全系统党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

局党委书记、局长卢进步以《加强纪律教育、推动党纪学习教育入脑入心》为题,从“准确把握纪律教育重大意义、深入分析纪律教育突出问题、全力推进纪律教育走深走实”三个方面展开,为全体党员干部上了一堂深刻的政治教育课、党性教育课、廉政教育课。

卢进步指出,学习《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是坚持问题导向、用严明的纪律管党治党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

卢进步要求,深入开展党纪学习教育,要与“两转两促”、巡视整改有机结合,紧紧围绕六大纪律列出“负面清单”,刀刃向内、自我检视,进一步强化纪律意识,提高免疫能力,不断提升政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要严守政治纪律,做政治上的明白人。要严守组织纪律,做言行一致的老实人。要严守廉洁纪律,做廉洁奉公的干净人。要严守群众纪律,做热爱群众的贴心人。要严守工作纪律,做履职尽责的担当人。要严守生活纪律,做忠诚有德的高尚人。

卢进步强调,开展纪律教育要坚持主体责任与监督责任同向发力、党性与党风党纪一体推进,在原原本本学习党规党纪上下功夫,在深入开展警示教育上下功夫,在学用结合、以学促干上下功夫。

会议期间,全体参会人员集中收看警示教育片《折翼的领头雁》,学习了市纪委通报。与会党员干部深受警醒、反响强烈,大家一致表示,将充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把个别干部违纪违法“血的教训”转化为知敬畏、存戒惧、守底线的行动自觉,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严于律己、严负其责、严管所辖,以严明的纪律、过硬的作风推进河道堤防事业高质量发展。

警示教育以视频会议形式召开,市局机关设主会场,14家二级单位设分会场,全系统党员干部及退休党员代表共553人参加会议。


1716799140134464.jpg