今天是:
当前位置: 新闻中心 > 堤防管理

监利分局城南段:安装道路护栏 全力保障安全

来源: 监利分局发布时间: 2024-05-29责任编辑:肖童


(李贝贝)近日,监利分局城南段启动护栏安装工程,消除安全隐患,保障堤防和行人车辆的安全。

在日常巡查过程中,在洪监长江干堤桩号623+500拦车卡处,该段工作人员发现,部分超宽车辆频繁穿行于堤身上下,对堤身的草皮植被造成了严重破坏,不仅影响了堤防美观,还极易引发侧翻等安全事故,存在一定的安全隐患。

为及时解决这一问题,该段迅速组织人员开展实地勘察,决定在堤肩两侧安装道路护栏。“护栏安装完成后,将起到有效的隔离作用,在保护草皮植被生长的同时,还能进一步消除安全隐患,减少安全事故的发生。”该段负责人说道。

在护栏安装过程中,该段严格按照施工方案进行操作,确保护栏的稳定性和安全性,并采取一系列安全措施,全力保障施工过程中的人员安全。

接下来,该段将继续加强对长江堤岸的管理和维护,确保护栏的正常使用和堤岸的安全,全面做好相关政策的宣传工作,呼吁广大市民和游客自觉遵守交通规则,共同保护好堤防安全。