今天是:
当前位置: 新闻中心 >河道要闻

施金方到长江局调研座谈

来源: 局宣传科发布时间: 2024-05-30责任编辑:高琼


5月29日,荆州市水利和湖泊局局长施金方带队到市长江河道管理局开展调研座谈。

会上,市长江局局长卢进步汇报上半年重点工作开展情况,详细介绍防汛工作、在建工程、标准化管理、行政审批、队伍建设及党纪学习教育、“两转两促”活动开展情况,并就存在问题及恳请事项向上级部门申请资金、政策支持。

施金方深入分析研判当前长江局面临的形势和挑战,要求长江局深刻意识到修防管三大主责主业和党建工作的重要性、紧迫性,奋起直追、迎头赶上,推动河道堤防事业高质量发展。

对当前重点工作,施金方强调:一是深入推进党纪学习教育,扎实抓好巡查反馈问题整改。要逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,结合当前巡察组反馈的问题,立行立改,引导党员干部知纪、明纪、守纪。二是继续推进“两转两促”活动,切实加强班子建设和队伍建设。通过转观念转作风促能力提升、促服务提升,引导党员干部法纪观念入脑入心。三是扎实推进防汛工作,切实筑牢水安全底线。要做好汛期查险除险,备好器材物料,压实防汛纪律,落实防汛责任。四是加快推进项目建设及项目申请,切实提升水患灾害防御能力。要抓紧推进长江涵闸、后三峡河道整治工程三期两个在建工程项目,继续推动荆南四河二期堤防加固工程、松滋江堤综合整治工程、洞庭湖四口水系综合整治工程等重大项目立项。五是大力推进行政审批改革,切实优化水利营商环境。要抓住关键环节,优化服务流程,推动涉河项目审批向“一站式”转变。六是全力推进创先争优,切实营造良好的政治生态。要在系统内树旗帜、立标杆,引导党员干部学习先进典型,内强素质、外树形象。

施金方最后指出,荆江人民肩挑手扛,以75天的惊人速度建成了新中国第一个大型水利工程——荆江分洪工程。河道人要继承和发扬不畏艰险、攻坚克难的革命传统,励精图治、真抓实干,确保荆江安澜人民安宁社会安康。

市水利和湖泊局副局长杨斌、市长江局领导班子成员和机关相关科室负责人参加座谈。


1717034979112177.png


1717035063654589.jpg