今天是:

拒绝“升学宴” 紧绷安全弦

来源: 公安分局发布时间: 2024-05-30责任编辑:荣丽芳


(张绍笛)为进一步贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,营造风清气正政治生态环境,5月29日,公安分局对系统子女参加2024年高考的4名干部职工进行了集体廉政谈话提醒。

会上与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条列》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”部分条款和分局《不违规操办子女“升学宴”廉洁承诺书》;4名参会人员一致表态将紧绷廉洁自律这根弦,自觉遵守相关规定,决不违规操办“升学宴”“谢师宴”,并当场签订了《不违规操办子女“升学宴”廉洁承诺书》。

分局党委委员、纪委书记夏绪祥在预祝参加高考的孩子们取得优异成绩考入理想大学的同时,就干部职工廉洁自律不违规操办各种宴请提出三点要求:一要提高认识,加强管理。要切实提高政治站位,增强规矩意识、廉洁意识和安全防范意识,管好自家人、看好自家门,不违规举办“升学宴”“谢师宴”。二是加强学习,把牢底线。要结合党纪学习教育活动,加强纪法知识学习,进一步明确《中国共产党纪律处分条列》规定“不能做的”的事项,把牢安全底线,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是践行承诺,接受监督。要严格落实中央八项规定精神及相关文件要求,践行廉洁承诺书“八项禁止”相关要求,主动接受群众和社会监督。

后期,分局将结合党纪学习教育和“两转两促”活动,通过微信公众号、显示屏等多种方式,加大廉洁自律宣传力度,加强干部职工教育管理,提前打好“预防针”,坚决遏制违规操办“升学宴”“谢师宴”等现象,积极营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚。


1717061537243771.jpg