今天是:
当前位置: 河道文苑

友好合作助力演练准备

来源: 长江防汛应急中心发布时间: 2024-06-01责任编辑:孙玮蓬


自5月30日到达2024年湖北省防汛抢险救援综合演练现场以来,水上工程救援荆州队一直在全力着手演练准备工作。

在准备过程中,湖北省防汛抢险机动总队在对中小河流险情处置科目进行现场险情布置时,在如何创造实际的漫溢、漏洞、管涌及脱坡灾害场景方面遭遇了一些技术上的困难,应急中心党委委员、副主任夏学华主动上前提供帮助。

夏学华作为此次参演期间荆州队的现场负责人之一,主要负责演练安全运行、装备保障、协调指挥等方面的工作。他毕业于华中农业大学水利水电工程专业,目前是工程管理高级工程师,对这方面较为了解,便主动上前说明技术要点,对管涌、脱坡等具体险情设置方案提出了一些建议,并到现场实际操作协助。

这只是演练准备中友好合作的一个缩影,过程中各支队伍互帮互助的事迹还有很多,相信通过大家的共同努力,定能助力此次综合演练圆满完成。


1717219274723157.png