今天是:
当前位置: 新闻中心 >河道要闻

鄂北局参观荆江水文化馆

来源: 荆州分局发布时间: 2024-06-03责任编辑:张虎


(谭正)“水脉相连,同享共学。”5月30日,鄂北地区水资源配置工程建设与管理局(筹)党委委员、综合部主任宋建华一行共19人到国家级水情教育基地——荆江水文化馆参观研学。荆州市长江河道局党委委员、纪委书记马爱军,荆州分局局长张丽萍陪同。

宋建华一行先后参观荆江水文化馆“沧浪荆江”“荆江狂澜”“千秋堤防”“荆江治理”“决战洪魔”“人文荆江”“大美荆江”七个主题展区,随后还游览荆堤园、荆江大堤起点碑等景点。“荆江水文化馆是湖北省水利厅、荆州市政府、荆州市长江河道局共同倾力打造的第一个以荆江水文化为载体的综合馆,展示千百年来荆江两岸人民伴水而居又与水抗争的历史、展现了新中国成立后党和人民在治理长江水患中取得的成就。”马爱军介绍道。

鄂北局参观学员热情高涨、兴趣浓厚,表示此次参观学习收获颇丰,特别是白蚁整治、98抗洪展区,令人深刻印象。宋建华给予此次参观研学高度评价,表示荆江水文化馆是湖北水利文化浓墨重彩的一笔,是湖北水利人研学必修打卡地。

 

1717400721819703.jpg