今天是:

荆州分局召开严禁违规操办"升学宴”廉政谈话会

来源: 荆州分局发布时间: 2024-06-04责任编辑:张虎


(李晓娇)又是一年毕业季,为深入推进荆州分局清廉建设,提前打好“预防针”,敲响“警示钟”,6月4日,荆州分局召开干部职工子女升学宴廉政谈话提醒会,分局3名相关职工参会。

会议要求,党员干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守中央八项规定精神,做好家庭成员思想工作;在子女升学过程中严禁大操大办、相互宴请、收受礼金,树立正确的价值观,筑牢思想道德防线;要发挥模范带头作用,积极引导和号召广大群众不向亲戚朋友打招呼,不发请柬,不收礼金,不操办“升学宴”“谢师宴”,争做拒绝“升学宴”“谢师宴”的自觉践行者、主动传播者、积极推动者。

会后,分局3名参会人员签订《子女升学廉洁承诺书》,并表示会坚决抵制各种形式的“升学宴”“谢师宴”和大操大办,倡导健康、文明、节俭的祝贺方式。


1717471643767406.png


1717471643829563.png