今天是:
当前位置: 新闻中心 > 工程建设

长江公司参加《水利水电工程抛石护岸施工规范》云课堂宣贯会

来源: 长江防汛应急中心发布时间: 2024-06-04责任编辑:孙玮蓬


(李双)6月4日上午,长江公司组织工程部、市场部全体成员参加由中国水利协会举办的《水利水电工程抛石护岸施工规范》云课堂宣贯会。

会上,水利专家详细介绍了抛石护岸工程的主要技术内容,并讲解了相关案例。重要堤防隐蔽工程是国务院部署的长江防洪工程、河道整治工程的重要建设项目,抛石护岸是其中主要的工程结构形式。抛石护岸工程结构和施工工艺简单,工序少,但施工战线长、作业范围大,受河道水情和气候影响大,因此工程质量管理难度大。为了确保工程质量,必须建立规范化、程序化、制度化的过程管理,把工程质量落实到设计、监理和施工等参建人员,落实到工艺、工序上,才能保证工程质量。

通过本次宣贯会,长江公司对质量体系建设和石料供应、石料现场验收及石料抛投等各个环节有了更深的认识,有助于强化后续工程施工的标准化、规范化。


1717490726513238.png1717490769273247.png