今天是:
当前位置: 新闻中心 > 堤防管理

积极行动 全力筑牢防洪屏障

来源: 公安分局发布时间: 2024-06-05责任编辑:荣丽芳


(周琪霖)为确保堤防工程安全度汛,近日,公安分局夹竹园段对所辖沿堤护坡岸塌陷、裂缝等破损处开展修复。

此次护坡岸塌陷修复预计用时一周,施工人员在清理损毁部分后,采用浆砌、干砌块石等方式进行修复施工。公安分局党委委员、副局长高长柏在施工在现场强调,堤防护坡岸能有力抵御水流的冲刷与侵蚀,守护堤岸的稳定态势,有效防止堤岸坍塌情况发生,要严把施工质量关,建立台账管理,做好施工现场监管,强化施工细节和工程进度,确保修复后的护坡岸能承受水流强劲冲击。

公安夹竹园堤岸因长期遭受水流冲刷等自然因素的不断侵蚀,致使部分护坡岸出现了损毁,对周边地区的安全形成潜在风险。此次修复能及时有效地排除安全隐患,后期,夹竹园段将持续强化堤防管理与维护工作,以实际行动筑牢一域安全屏障。


1717577729982575.jpg

1717577767826637.jpg