今天是:

直属分局开展端午节前安全生产专项检查

来源: 直属分局发布时间: 2024-06-06责任编辑:罗琳


(李正明)为保障端午节期间安全生产工作,落实省水利厅关于切实加强有限空间作业全链条安全监管的要求, 6月6日,直属分局党委班子成员带队,分三组赴盐卡段、柳林段及城区段,对管辖范围内的办公场所、工程建设项目及出租经营场地等进行安全生产专项检查。

每到一处,检查组详细检查消防器材是否备足且质量合格,燃气设备安装是否符合规范,安全通道是否畅通,特种设备及操作人员资质证书是否按期检验,安全生产责任制是否落实到位等事宜,并重点对有限空间作业进行了检查。针对检查中发现的问题,检查组现场向相关责任人提出了整改要求,强调了整改时间节点。

下阶段,直属分局将进一步落实安全生产监管责任,结合安全生产月活动部署,加强安全常识宣传,健全安全风险防范化解机制,严格监督各单位落实安全隐患整改,从源头上防范化解安全风险。


1717663618292690.jpg


1717663994718227.jpg