今天是:

公安分局夹竹园段开展消防知识培训

来源: 公安分局发布时间: 2024-06-06责任编辑:荣丽芳


刘素素)“消防安全无小事,时时处处需留心。”2024年6月是第23个全国“安全生产月”,为积极贯彻落实“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”这一安全生产月主题,近日,公安分局夹竹园段邀请荆州市伟诚消防职业培训学校张伟老师为全员教授了一堂精彩纷呈的消防知识培训课程。

培训中,张老师通过身边真实案例并结合工作、生活中的现实场景,生动详细地为该段干部职工讲述了火灾的形成元素、防毒防烟面具的正确操作以及火灾面前正确的逃生自救措施等内容。一幅幅失火造成的悲惨画面,一串串触目惊心的数字,一行行发人深省的文字,使全体干部职工切身感受到了大火的无情和生命的脆弱。随后,张老师详细讲解了常见的两种灭火器的使用方法,并模拟着火现场,让全员实操演练使用灭火设备,提升应急处置能力。

与安全为友,海阔天空;与安全为敌,寸步难行。夹竹园段高度重视消防安全工作,要求人人懂安全,知安全,时刻保持警惕,常态化开展安全隐患大排查,以练在平常、抓在经常,筑牢一域安全“防火墙”。


1717665304771547.jpg

1717665333736973.jpg