今天是:
当前位置: 河道文苑

难忘的同学情

来源: 公安分局发布时间: 2024-06-13责任编辑:荣丽芳


——献给高二(三)班


(冯德平)那是一个温暖的午后,阳光透过枝叶间的缝隙,洒下一片斑驳的光影。校园里的林阴道旁,粉色的花瓣如同纷飞的蝶翼,随风飘落,点缀在静谧的小径上。我们一群同学,肩并肩走在这条熟悉的小路上,笑声伴着微风,飘荡在空气中。班主任姚老师的那句“牵来美丽的彩虹,当作丝绒绣壮锦”把我们的思绪带到那自然的风景中......

记得那时候,我们一起在操场上追逐嬉戏,汗水与欢笑交织成一幅青春的画卷。篮球场上的呐喊声、排球场上的竞技微笑声、晚自习静默的学习时光,甚至是课堂上偷偷看小说的时刻,都成了我们记忆中的宝藏。王小荣同学的那首《真象一对亲兄弟》,歌中唱到:“我叫王小一,我叫买买提”,至今还在我脑海中回荡,陈茂斌同学背越式跳高的矫健身影,仍然沥沥在目;王德明同学的100米短跑,把我们的思绪牵引到时光倒流的梦境中;在小河队杨继斌同学引爆的三颗地雷,翻开了心中回味暇想的新篇章;李明钢同学的鱼跃前滚翻、腾空而起的后手翻让我们目不转睛,那是一段无忧无虑的日子,彼此的陪伴让每一个平凡的日子都变得闪闪发光。

夕阳西下,天空被染成了绚烂的橘红色,我们坐在操场边的草坪上,分享着心中的梦想与憧憬。友谊在这片温暖的氛围中逐渐升华,如同那一树树盛开的樱花,绽放出最美丽的色彩。即使偶尔会有争执和分歧,但在一次次的和解中,我们的情谊更加坚固,如同经历风雨洗礼后的花朵,愈发芬芳。

岁月如梭,转眼间我们各奔东西,去追寻各自的人生。然而,无论走到哪里,这段共同度过的青春时光,都会如同一颗温暖的火种,在我们心中永远燃烧。那片熟悉的校园,那些共同走过的日子,将成为我们最珍贵的记忆,永远温暖着我们前行的路。

同学情如那夏日的紫薇花,灿烂而淡雅,却在我们的心中留下了永恒的芳香。在毕业后的岁月里,无论何时回忆起这段时光,我们都会会心一笑,感受到那份无可替代的温暖与美好。