今天是:
当前位置: 新闻中心 >河道要闻

专题调研促发展 专项推进促落实

来源: 公安分局发布时间: 2024-06-26责任编辑:荣丽芳


(荣丽芳)6月26日,公安县人大常委会副主任刘士权率调研组对公安分局长江干堤建设与管理工作情况开展专题调研。公安分局党委书记、局长高卫军,分局党委委员、纪委书记夏绪祥,分局党委委员、副局长高长柏陪同。

调研组先后实地查看了公安县埠河镇合心村陈家台内、外安全台,斗湖堤镇高建村百家湾、西湖庙安全台及公安分局打造的职工志愿林、国家水情教育基地长江情、水苑、科普文化石阵建设情况。随后,在分局二楼会议室召开座谈会,会上观看了分局《文润长堤》宣传片,高卫军就贯彻落实《长江保护法》、长江堤防工程管理部级标准化建设、景区堤防及省级水利风景区创建、沿江居民生态搬迁项目进展情况进行专题汇报,并就当前长江岸线管理工作、堤防工程标准化部级评价、国家水利风景区创建及推进荆江分洪区长江大保护沿江居民生态搬迁项目建设存在的问题与调研组交流沟通、交换意见。

调研组对公安分局在践行长江大保护方面取得的成绩给予高度肯定,一致认为分局在服务党的宗旨、服务堤防安全、服务地方经济、服务河长长治方面起到了示范引领作用,事业发展有核心、文化建设有灵气、生态保护有成效、为民服务有担当,在抓政策、巧争取、细谋划、善作成上面紧扣以人为本,造福于民,为县域经济发展、生态发展作出了巨大的贡献。

据了解,近年来,公安分局在县委县政府的正确领导和市局业务指导下,深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,大力普及宣传《长江保护法》,严格依法保护河道岸线资源、生态环境和人文景观,持续推进长江岸线生态修复、环境整治,筑牢了一域生态屏障,通过多年的长江大保护行动,长江公安段已经初步实现“水清、河畅、堤固、岸绿、景美”的生态目标。


1719394174770367.jpg

1719394217727031.jpg

1719394262295203.jpg