今天是:

武显庙驻村工作队积极开展排涝减灾

来源: 石首分局发布时间: 2024-06-28责任编辑:钟依玲


(薛炜)近期,受连续降雨天气的影响,调关镇武显庙村农田出现了不同程度的积水。武显庙村驻村工作队冲锋在前,全程参与,对低洼地住户进行房屋安全检查,及时通报雨情,清理排水沟渠,劝导住户在暴雨来临之际注意安全,最大限度减轻暴雨对群众生命财产安全带来的不利影响。

石首分局党委书记、局长张连喜及武显庙村驻村工作队第一书记多次现场查看排涝减灾情况,了解武显庙村水系,指导“村两委”开展抗涝排积。据悉武显庙村现有虾稻连作农田4000余亩,其中地势低洼农田100余亩灾情较重。截至目前已安排水泵8台次,累计工作172小时,人工清理排水渠8.3公里。驻村工作组与“村两委”成立了工作专班,实行24小时值班制度,确保及时、精准调度人力、机械处置突发情况。

下一步,荆州市长江河道管理局武显庙村驻村工作队将继续做好排涝减灾工作。一是通过广播、微信等方式向群众提供雨情、汛情等相关天气信息,避免出现人员伤亡;二是密切关注重点区域,加大人力、机械投入排除受灾农作物田间积水;三是组织农技人员奔赴田间一线,为村民提供种养技术指导,将灾害损失降到最低。


微信图片_20240628161653_副本.jpg