今天是:
当前位置: 新闻中心 > 堤防管理

监利分局调研指导西门段新植树幼苗保障工作

来源: 监利分局发布时间: 2024-07-05责任编辑:肖童


(赵伟)为应对梅雨季,全力确保新植树幼苗存活率,近日,监利分局党委委员、副局长秦道雄率专班到西门段,调研指导新植树幼苗保障工作。

专班一行实地查看了西门段年初新植树苗长势情况,详细了解该段为确保新植树苗存活率所采取的系列措施,并对后续工作的开展提出了指导性意见。

秦道雄指出,当前正值梅雨季节,也是防汛抗灾的关键时期,降雨量的剧增容易造成林间积水,对新苗成长造成不利影响,西门段要压实责任、敢于担当,尽最大限度减少林木资源损失,保障国有资源安全;将新植树的巡查与巡堤查险同步进行,保证每日两次以上巡查,关注树苗生长的同时,及时发现险情,将隐患遏止在萌芽阶段;要进一步加强对新植树的监管与养护以及平台林间的排水工作,做到及时开挖导水沟,确保明水速排、雨住田干,让新植树幼苗顺利度过梅雨危险期,也让主汛期的巡堤查险没有障碍。