今天是:

以学促干 以干践行

来源: 公安分局发布时间: 2024-07-05责任编辑:荣丽芳


(严黎明)为切实将党纪学习教育走深走实,近日,公安分局党委委员、副局长高长柏深入基层埠河管理段,为该段干部职工上专题党课。

高长柏围绕公安分局党纪学习教育大会的会议精神,带领与会人员重温“本土智慧力量”和“本土管理体系”两个课题,他紧扣工作实际,聚焦以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,要求全员在深化、内化、转化上下功夫,把学思践悟落到实处。

他强调,要必须深刻领会、全面把握、灵活运用“本土智慧力量”和“本土管理体系”的意识观和方法论,从“问题、工作、纪律、制度、执行”五个层面着手提出相关要求:一是要当好“学懂弄通”的“答卷人”。学字当先、真抓实干、学干结合,从系统思考、深度思考、模型思考看问题,强化理论学习,切实解决实际问题。二是要当好“守正创新”的“答卷人。不断破除阻碍河道事业高质量发展的思想观念和思维方式,通过加强理论培养和技能培训充分发挥“本土智慧力量”,提高工作的主观能动性,提高执行力,推进智慧力量和管理体系在深度融合中释放潜力。三是要当好“实干担当”的“答卷人”。把党建工作与业务工作紧密结合,同谋划、同部署、同推进,坚持稳中求进工作总基调,拓宽“服务也是生产力”理念,统筹高质量发展和高水平服务高位共振,推动基层管理段在坚持党建引领、红旗党支部创建、“三个全国”创建等各项工作中取得新成就,做出新贡献。


1720168602613832.jpg