今天是:

莫道桑榆晚,为霞尚满天

来源: 松滋分局发布时间: 2024-07-08责任编辑:欧阳锋


 ——松滋分局退休党员罗年云思想汇报

罗年云是松滋分局的退休老干部,花甲之年的他,仍然保持着较高的学习热情,离岗不离党,是学习党的理论“先行者”,党的路线方针的“执行者”,践行初心使命的“实干者”。值此庆祝建党103周年之际,他向所在的涴市管理段和老干联合支部递交了一份笔酣墨饱的思想汇报,结合自身经历和感悟,向支部讲述了他以积极主动的姿态活跃在新的岗位,将党的声音、政策传递给身边的每一个人,真正发挥了党员应该有的先锋模范作用,成为一道给人满满安全感、暖暖正能量的红色风景线,用勇于担当和无私奉献的实际行动,践行着对党和人民无限忠诚的铮铮誓言。

退休党员罗年云思想汇报

时光飞逝,转眼间我已退休7年。在原工作期间,我受到了党的教育和帮助,让我从一名普通青年成长为一名党员干部,为松滋水利的建设与发展贡献了一份力量。退休后,我仍不忘党的教诲,在涴市管理段和老干联合支部“三会一课”制度的指引下,继续坚学习党的最新理论知识,在老有所为的岗位上,时刻以一个党员的标准要求自已,确保退休不退色,让党永留我心中。现将上半年的思想和学习工作情况向党支部汇报如下:

一、坚持学习不断,增强理想信念。虽说已退休多年,但我时刻不忘学习,一是通过网络、报纸、新闻了解国家大事,每天七点半的新闻联播更是我正常情况下的必看节目,做到常学常新;二是将我所在的老年支部发送的学习资料随时带到身边,时常拿出来学习领悟,做到温故知新;三是与驻地相识的党员经常一起交流学习工作情况,畅谈以习近平同志为核心的党中央的正确领导、大政方针和取得的伟大成就,做到学用结合。通过多渠道的不断学习,让我进一步感受到了党的伟大光荣和中国特色社会主义的美好前景,让我更加坚定地拥护共产党的领导。

二、坚持以学促干,永葆党员本色。退休后,我发挥水利专业特长和余热,跋涉在市外并转换多地多个工作岗位,现在神农架林区从事水利工程施工管理。不管工作岗位如何改变,我都牢记共产党员这一特殊身份,时刻以一个党员的标准要求自已,并践行到工作中。有一次在施工检查中发现有一个施工队通过改变桥面板双向双层钢筋间距以达到偷工减料的目的,我严厉批评了该队负责人,并当即现场停工进行思想整顿和再次技术交底,让施工队认识了不按图施工、偷工减料既是隐患、更是过错,有错必纠、有险必除,在我的坚持下,26m长×6.5m宽的桥面板钢筋进行了返工重绑,及时排除了可能存在的重大质量安全隐患。

三、坚持德行兼修,发挥示范表率作用。我做到退休不退色,离岗不离党,充分发挥老党员的独特优势,带动身边的人,起到了示范表率作用。一是做到讲道德、有品行。在工作上言行一致、表里如一,始终抱着对党和人民高度负责的态度,以求真务实的作风赢得群众的真心拥戴。在生活作风上,带头践行社会主义核心价值观,带头弘扬中华优秀传统美德,带头恪守社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,坚决抵制歪风邪气。二是做到守规矩、遵法规。常把“敬畏”二字根植于心间,严于律己,谨慎从事。按政策法规办事,按制度程序办事,明白哪些事该做,哪些事不该做,做到不越“雷池”,不乱“章法”。通过不断的修身立德,以实际行动影响和带动身边的人。由于工作认真,德行合一,曾受到了神农架林区水利和湖泊局主要领导和相关科室的好评。

通过不断地学习和实践,让我更加坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻在思想上、行动上与组织保持高度一致。只要单位和社会还需要,我将继续不遗余力地发挥一名退休老同志、老党员的应有作用。