今天是:

督办检查常抓 同频共振常新

来源: 公安分局发布时间: 2024-07-08责任编辑:荣丽芳


(荣丽芳)近日,公安分局党委委员、纪委书记夏绪祥带领分局纪检办、宣传科对分局所属各二级单位纪律建设评估、防汛工作纪律、党纪学习教育、基层减负等工作开展情况进行督办检查。

此次检查听取了各单位纪律建设情况工作汇报,认真查阅了党风廉政建设、党纪学习教育、支部会议记录、防汛值班记录等内业资料,通报了一季度纪律建设评估结果、党纪学习教育知识测试情况及党课心得评分等次,并对二季度纪律建设情况开展评估;同时对分局形式主义基层减负内容及减负具体措施进行反馈,并再次征求意见和建议。

通过检查发现各单位各项工作开展均有条不紊,工作有部署、有方案、有计划、有落实、有亮点,但少数单位存在内业资料不闭环、记录不规范的现象,针对共性问题检查组提出相关建议并要求限时整改,确保各项工作走深走实,不流于形式。

夏绪祥就党纪学习教育及当前防汛形势提出相关要求:一是要时刻把纪律挺在前面,强化党纪学习教育,加强纪律建设,培养纪律自觉,规范纪律行为;二是要认真履行“一岗双责”,以高度的责任感、事业心,筑牢基层堡垒;三是要强化廉政监督,充分发挥好廉政监督员作用,积极履职,刀刃向内,自我革命,做好事前监督;四是要严格执行防汛工作纪律,坚持领导带班制,克服麻痹思想,时刻做好防大汛准备。


1720409918732116.jpg

1720409948106795.jpg