今天是:

以蚁话廉 以廉育人

来源: 公安分局发布时间: 2024-07-08责任编辑:荣丽芳


(何云)为认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,推动警示教育常态化,近期,省、市、县各级党委(党组)和基层党组织分批次来到荆州市长江河道管理局公安分局打造的廉政文化园开展党纪学习教育。

廉政文化园位于公安分局下设二级单位白蚁防治科学研究所,以“步移景异、林景相融、点线串联”的设计理念突出“除千里之蚁 固千里之堤”的廉政主题,以铜镜、印章、钟鼓、竹简等作为廉政文化的表现载体,将孙叔敖、李冰、林则徐等古代治水名人的廉洁事迹予以展示,以德立人、以史励人、以公正人、以廉育人、以廉化人、以业警人,推动廉洁教育“正人心”“接地气”,让人们在潜移默化中接受廉政文化的熏陶。同时文化园还以巧妙的形式将河道堤防常见的散浸、漏洞、管涌、崩岸四种险情与监督执纪的四种形态有效结合,时刻提醒党员干部要保持清正廉洁的品质。

廉政文化园不仅仅是一个静态的展示空间,更是一个廉政教育互动体验的场所。这里会不定期举办各类廉政文化活动、党纪教育学习、主题党日活动等,让人们更加深入的了解廉政文化的意义和价值。截至今年上半年,该园共接待社会各界参观团达90余次,参观人数约3200人次。

廉政文化园是公安分局对廉政文化建设的一次积极探索和创新实践。后期,分局将以国家水情教育基地为宣传发力点,深度结合本地红色资源,强化廉洁教育主阵地建设,着力打造廉政教育精品,在促进社会风清气正、推动廉政建设方面发挥重要作用。

1720429178696733.jpg


1720429237574886.jpg

1720429309195594.jpg