今天是:
当前位置: 新闻中心 > 堤防管理

荆州分局开展堤顶路面清障

来源: 荆州分局发布时间: 2024-07-08责任编辑:张虎


(余航)近日,荆州分局御路口段开展堤上道路障碍清除工作。

在荆江大堤765+400处,一座由荆州区城南街道办事处、高新园区管委会、荆州市长江河道管理局荆州分局共同管理的拦车卡,因年代久远已停止使用。为舒缓该路面交通拥堵压力,经三方部门协商,决定由荆州市长江河道管理局荆州分局负责拆除工作。

上午8时,荆州分局御路口段组织施工机械进场作业,伴随着机器的不断轰鸣,老旧拦车卡建筑退出历史舞台。“以前一到下雨这段路就拥堵不堪,现在不用为这事儿发愁啦!”“拆了是好,可这处拦车卡毕竟起了不少作用,以后怎么限制超高超宽车辆通行呢?”处于施工安全距离外的群众说道。针对疑问部分,御路口段职工荣涛现场做出回应,明确告知在场群众,目前荆江大堤正在推行“智慧拦车卡”应用,相较与传统拦车卡,能主动分辨超限制车辆并加以制止。

拆除工作于当日上午10时左右顺利完成,后续荆州分局将保持工作专注度,继续加大力度对各管理段面路面设施进行使用情况排查,对存在运行隐患的老旧设施和道路障碍及时进行清除更换。