今天是:
当前位置: 新闻中心 > 防汛抢险

干群合力保度汛安全

来源: 监利分局发布时间: 2024-07-09责任编辑:肖童


(李延峰)为确保退水期防洪安全,监利分局柘木段将巡堤查险工作与沿堤宣传相结合,干部群众合力保障长江干堤度汛安全。

柘木段平台多日积水正在缓慢下降,由于长时间高水位浸泡,为确保退水期堤防安全,柘木段加强对5处险工险段、4处穿堤管道进行安全巡查。期间,发现部分沿堤居民将大豆等秸秆直接晾晒在堤顶道路且随意丢弃废弃秸秆,严重影响巡堤查险效果,柘木段便利用岸线巡查入户向沿堤群众宣传汛期安全事项,并借鉴湖南华容县溃口案例讲解管涌、散浸等险情的危害性。沿堤群众积极配合,主动将秸秆运离堤身,并表示会全力配合防汛,有险情主动上报。“群众理解、支持就是我们坚持的最大动力。”副段长彭述元说道。

柘木段将严格按照监利市防办要求,持续做好退水期巡堤查险,时刻关注气象部门提醒,防范后续可能出现的强降雨天气。