今天是:
当前位置: 新闻中心 > 防汛抢险

监利市长江防指白螺分部持续强化巡堤查险

来源: 监利分局发布时间: 2024-07-09责任编辑:肖童


(张鼎)自监利市三洲站水位超警戒以来,桥市、棋盘、白螺、柘木四个乡镇迅速响应,组织领导和劳力全力投入长江干堤的巡查与防护工作。

为了保障监利人民的生命财产安全,各乡镇防汛人员采取每两小时进行一次拉网式巡查、相邻段越界巡查以及分组昼夜巡查,确保堤身、平台,特别是险工险段、穿堤建筑物、近堤水塘等易出险区域的安全。

然而在巡查过程中,监利市长江防汛指挥部白螺分部发现部分巡查人员由于缺乏相关经验,存在巡查行为不规范、不安全的情况。为了及时纠正这一问题,白螺分部迅速行动,以各个乡镇为单位,对防汛人员进行了规范巡堤查险的培训。培训内容涵盖了巡查流程、安全注意事项、紧急情况处理等多个方面,旨在提高巡查人员的专业素养和应对能力。通过此次培训,防汛人员不仅掌握了正确的巡查方法,还增强了安全意识,为防汛工作提供了有力保障。

白螺分部指挥长王胜表示,将带领白螺分部全体人员继续加强巡查力度,确保各项防汛措施落到实处,全力保障人民群众的生命财产安全。同时,也呼吁广大市民关注天气变化,做好自我防护,共同应对防汛挑战。