今天是:
当前位置: 新闻中心 > 防汛抢险

并肩作战守大堤 严防死守保安澜

来源: 监利分局发布时间: 2024-07-10责任编辑:肖童


(张鼎)根据市防办通知,自7月9日11时起,监利长江干堤正式解除警戒防守,转由堤防管理单位按原设防水位进行日常防守,这也标志着长达10天的警戒防守工作圆满结束。防守期间,监利市长江防汛指挥部白螺分部工作人员与各乡镇防汛人员并肩作战,用实际行动守护着人民群众的生命财产安全。

白螺分部所负责的堤段是此次防汛工作的核心堤段,共设立21个哨所,来自桥市、棋盘、白螺、柘木四个乡镇的720名防汛人员投入战斗,全天候监控长江水位变化。在高温酷暑的严峻考验下,防汛人员始终坚守在堤上,一丝不苟地开展巡堤查险、浪渣清理、修巡查路、挖排水沟等工作,确保了大堤的安全稳定。

起初,各乡镇防汛人员刚到防汛现场时,对防汛工作的了解并不深入。但在来自监利分局的白螺分部工作人员的精心培训和指导下,大家迅速掌握了巡堤查险的技巧和方法,成为了防汛战线上的得力干将。大家的专业精神和坚定信念,也赢得了群众的广泛赞誉。

随着警戒防守的正式解除,监利分局白螺段接手了长江干堤的巡查工作。接下来,该段将继续保持高度警惕,加强日常巡查和监测工作,全面总结经验教训,不断提高防汛工作的科学性和有效性,确保长江干堤的安全稳定,为人民群众的生命财产安全提供更加坚实的保障。