当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态 >

南闸管理所开展5月主题党日活动

来源: 南闸管理所点击率: 发布时间: 2019-05-16责任编辑: 张晓琴审核签发: 高琼


(刘昊)根据市委组织部、市委直属机关工委及市局党委近期有关工作安排和第二十个党风廉政宣教月活动要求,5月16日,南闸支部开展5月主题党日活动。

本次党日活动主题是深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行两个“维护”。为确保活动取得实效,南闸支部设立了8项活动内容。整个过程干货满满,收益颇多。

根据活动议程,全体党员依序完成交纳党费、重温入党誓词、诵读党章和学习习近平总书记重要讲话精神等规定动作,随后全体党员集体背诵社会主义核心价值观内容。在专题学习环节,组织、纪检委员张晓琴领学《中国共产党章程》第二章、新修订《党员领导干部选拔任用工作条例》第一章和《中华人民共和国监察法》第一章;宣传委员郑中保领学习近平总书记在第五批全国干部学习培训教材作《序言》和《中共判州市委关于深入开展党内关怀帮扶的意见》。结合第二十个党风廉政宣教月活动要求,纪检工作人员组织观看《“好人开讲”之纪检监察干部系列》电视访谈节目,支部书记张丽萍围绕党风廉政建设讲一堂专题廉政党课。张丽萍从四个不同心理角度分析产生腐败的根源,结合党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,围绕“党章、党纪、国家法律、党的优良传统”四个方面和习总书记提出的“五个必须”,要求支部认真贯彻落实《廉政准则》并建立反腐倡廉的长效机制,全体党员要切实增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,不断提高廉洁自律拒腐防变能力。作为本次党日活动的“X”选项,南闸支部还组织全体党员前往荆和烈士陵园、南平文庙缅怀先烈祭奠忠魂,通过借助红色资源,讲述英雄的光辉事迹,阐释英雄的伟大精神,积极倡导崇尚英雄、尊重英雄、赞美英雄、学习英雄的时代风尚,自觉传承红色基因,接力革命文化。

通过将主题党日与党风廉政建设完美结合,有效提高全体党员的政治站位,为本月的党风廉政建设宣教月的深入开展奠定坚实的思想基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


打印  |  收藏  |  关闭  |  我要纠错