当前位置: 首页 > 新闻中心 > 河道要闻 >

省河道堤防建设管理局检查洪湖分局护堤护岸林工作

来源: 洪湖分局点击率: 发布时间: 2019-05-20责任编辑: 徐光亚审核签发: 邓祥虎


(张春秀)5月17日,省河道堤防建设管理局处长方宇国在市局工程管理科陪同下,对洪湖分局2019年植树造林和林木更新采伐工作完成情况进行检查。洪湖分局主任工程师胡兴仿携管理科一行陪同检查。

方宇国现场检查了洪湖长江干堤是否存有空白段,查看了螺山船厂、高速三标料场、新堤大闸、老湾苗圃基地等堤段植树造林和林木更新采伐工作开展情况,并听取了该局工作汇报。

之后,方宇国对洪湖分局两岸造林绿化和林木更新采伐工作给予了充分肯定,并提出几点要求:一是进一步加强林间精细化管理,特别是加强新幼林的哺育管理工作;二是有效保护培育和合理利用堤防森林资源,切实发挥生态、经济、防护效益,规范采伐更新管理工作;三是要充分挖掘林木资源,结合长江大保护工作,努力打造“一堤两林”的美丽堤防风景线。

 


打印  |  收藏  |  关闭  |  我要纠错