当前位置: 首页 > 新闻中心 > 河道要闻 >

黄镇检查长江防汛和岸线巡查工作

来源: 监利分局点击率: 发布时间: 2019-05-22责任编辑: 文建红审核签发: 高琼


(文建红)5月20日,监利县委书记黄镇深入荆江大堤一弓堤闸、长江干堤何王庙闸等重点险工险段,检查长江防汛及岸线巡查工作。

在何王庙闸,黄镇认真听取了监利分局局长齐同富关于当前长江防汛工作的汇报,详细了解了该涵闸度汛预案及调度、运行、防汛措施制定等情况。黄镇要求,何王庙闸由于建造年代久远,后虽改建,但设备老化,运行一直不很平稳,给全县防汛工作带来了一定压力,监利河道局一定要充分认识今年防汛的严峻形势,制定切实有效的度汛方案和高水位期间的防守措施,确保汛期安全度汛和人民群众生命财产安全。要科学合理备齐备足防汛抢险物料,确保“备得足、调得出、用得上”。

黄镇还沿途检查了长江岸线管理员巡查情况,查看了岸线管理员责任牌和巡查记录。他要求,岸线管理员要严格按照巡查制度作实工作,做到早发现、早制止、早报告、早处理,坚决打击破坏长江生态环境的违法行为。

监利县委常委、常务副县长付勇,副县长杨金勇参加检查。

黄镇(左二)检查涵闸运行情况


打印  |  收藏  |  关闭  |  我要纠错