当前位置: 首页 > 新闻中心 > 河道要闻 >

洪湖市长江防汛指挥部召开第一次指挥长会议暨防汛工作会

来源: 洪湖分局点击率: 发布时间: 2019-05-22责任编辑: 徐光亚审核签发: 高琼


(徐光亚)5月21日下午,洪湖市长江防汛指挥部召开第一次指挥长会议暨长江防汛工作会,通报长江防汛工作备汛情况,分析今年长江防汛形势,安排部署当前长江防汛工作。洪湖市长江防汛指挥部副指挥长邵永成主持会议并讲话。

会议开始前,市长江防指对长江防汛工作备汛情况进行了全线检查。会议听取了沿江各分指挥部工作汇报,市长江防汛指挥部办公室主任陈国太传达了荆州市长江防汛指挥部指挥长周静在全市长江防汛工作会议上的讲话精神,通报了洪湖市长江防汛备汛情况和长江汛情预判。

为强化防汛责任落实,邵永成指出,长江防汛是“天大的事”,关系到沿江人民群众的生命财产安全,影响到洪湖安定发展的大局,各乡镇区办长江分指挥部要认真贯彻落实中央、省、市防汛抗旱工作会议精神,按照市委、市政府确定的“四个确保、一个减轻”的总体目标,抓好各项防汛准备工作。

为确保长江安全度汛,邵永成强调,当前长江防汛的重点要做到“六个到位”,一是思想认识到位。要坚决克服麻痹思想,以临战姿态做好防汛备汛工作;二是指挥体系到位。对因人事变动人员进行及时补位,健全行政首长负责制的防汛指挥体系,确保领导到位、体系到位;三是责任落实到位。牢牢把握防汛主动权,加强责任落实和防汛物资储备,全力备战,确保责任到位、措施到位;四是劳力组织到位。按一、二、三线编制标准,对抢险队伍登记造册,开展应急演练,上报市长江防指备案,确保抢险队伍落实;五是预案编制到位。市长江防指办公室要做好防汛预案修订,为指挥部应急决策提供科学依据;六是徒步检查到位。开展徒步巡查,清除行洪障碍,排查安全隐患,确保度汛安全。

洪湖市长江防汛指挥部成员,各乡镇区办长江防汛指挥部责任领导参加会议。

查看崩岸整治情况

介绍防汛准备情况

召开防汛工作会议


打印  |  收藏  |  关闭  |  我要纠错