当前位置: 首页 > 水政监察 > 水政执法 >

直属分局开展“世界水日”“中国水周”宣传

来源: 直属分局点击率: 发布时间: 2019-03-27责任编辑: 罗琳审核签发: 高琼


(李敏)3月27日,直属分局按照市局通知要求,结合2019年“世界水日”“中国水周”宣传主题,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针及 “开展河湖‘清四乱’,打好河湖管理攻坚战”的总基调,开展了一系列宣传活动。 

为保障活动顺利开展,直属分局认真制定了宣传活动实施方案,统一了思想、明确了责任。一是在分局机关及三个管理段采用张贴宣传海报、标语,悬挂横幅等方式,普及水法知识,开展政策宣传。二是在万寿园同市局、荆州分局、江陵分局联合宣传,向往来的市民发放宣传单,讲解水法规知识,营造了浓厚的氛围。三是在分局开展水法规知识竞赛,进一步提高广大干部职工水法律法规意识。 

通过开展此次宣传活动,依法治水、依法管水、依法兴水的理念深入人心,促进了水环境治理和水生态修复的思想自觉和行动自觉。

 


打印  |  收藏  |  关闭  |  我要纠错