当前位置: 首页 > 水政监察 > 水政执法 >

市长江河道局开展"世界水日""中国水周"宣传

来源: 水政支队点击率: 发布时间: 2019-03-27责任编辑: 邓祥虎审核签发: 高琼


(陈甜)近日出行的市民可能都会注意到,有这样一群人,他们身着统一水政制服,行走在各县市乡镇、街道、广场以及沿堤居民的家中,向大家发放爱江护堤宣传资料,普及节水爱水、保护河湖等知识,他们这是在干什么呢?原来,这是荆州市长江河道管理局组织开展的以“坚持节水优先,强化水资源管理”“美化绿色堤防,优化人居环境”为主题的宣传周活动。

在今年宣传周活动的开展上,长江河道局采用“主阵地+”的形式,在人员安排上由分管领导+水政监察人员、在宣传形式上由集中展台宣传+分片区宣传、在宣传内容上由水利部主题+自身工作实际、在宣传地点上由市区+村镇、在宣传造势上由局属各分局+兄弟单位。除采用传统的悬挂横幅、发放宣传资料、播放水法规录音等行式外,还以每一名水政人员为“小阵地”,通过发送、转发朋友圈的形式让活动呈扇形辐射,增强宣传效果。此外,针对清明节即将来临这一情况,为避免发生堤防焚烧事件,还特别印制发放了部分“禁止露天焚烧”的告示。

此次宣传周活动从3月22日至3月28日,截止目前,共出动人员1000余人次,出动车辆50余车次,摆设展台10余场次,发放宣传资料近万份,张贴画册、挂图、倡议书等200余套。

据悉,本次行动是长江河道局开展“节水爱水、爱江护堤、遵法守法”系列宣传活动中的一部分。今后该局将抓住“世界水日”“中国水周”以及“12.4宪法日”等时机,持续宣传普及国情水情、“两法一例”、堤防发展以及抗洪治水历程,积极践行习总书记“长江大保护”理念,推进“堤防大管理”。


打印  |  收藏  |  关闭  |  我要纠错