当前位置: 首页 > 水政监察 > 水政执法 >

小手拉大手 共护母亲河

来源: 公安分局点击率: 发布时间: 2019-04-01责任编辑: 江雅琴审核签发: 高琼


(宋爱虹)为了让更多的人积极参与到长江大保护和河道岸线管理工作中,3月29日上午,公安分局水政监察大队以第27个“世界水日”暨第32届“中国水周”为契机,联合公安县孱陵小学开展了一场别开生面的长江岸线保护宣传与实践活动。

上午9时许,该分局分管领导、管理科相关人员、水政监察大队全体工作人员、公安县孱陵小学师生一起前往荆南长江干堤,感受近年来长江大保护的变化,昔日的非法码头、砂石料堆场通过大力整治复绿,变成了如今环境优美的长江景观带和风景线。

在荆南长江干堤655+500外平台,“小手拉大手、保护母亲河”活动正式拉开帷幕。该分局水政监察人员为师生们发放《保护长江母亲河的倡议书》,进行了保护长江水源和长江岸线的相关知识问答的互动;随后,现场学生共同朗读《保护长江母亲河的倡议书》,并捡拾沿岸生活垃圾。

此次活动,不仅营造了干净舒适的江岸环境,而且让长江生态保护理念深入人心。该分局党委成员丁与华表示:“今后还将开展更多这样的活动,号召社会各界人士加入到长江生态公益活动中来,为保护长江、洁净家园积聚更多力量。”

 


打印  |  收藏  |  关闭  |  我要纠错